Como fazer Pudim de Leite Condensado

como fazer pudim de leite condensado

Quer saber como fazer pudim de leite condensado cremoso para toda a família? Separamos uma receita simples de pudim de leite que é muito fácil de fazer e vai adoçar o domingo em família.

Ingredientes do Pudim de Leite Condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Ingredientes da Calda de Pudim:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

como fazer pudim de leite condensado
Foto: Receitas Globo / Reprodução

Pudim de Leite Condensado:

Para fazer um pudim de geladeira delicioso, você vai adicionar no liquidificador uma lata de leite condensado (eu uso a lata de leite condensado moça, pois já tem a medida certa do leite).

Uma lata de leite (mesma medida da lata de leite moça) e três ovos.

Vai bater tudo por alguns minutos .

Em algumas receitas de pudim tradicional, eles indicam bater os ovos primeiro e depois adicionar o leite condensado e o leite, porém eu bato tudo junto e sempre dá certo.

Deixe a mistura descansar enquanto você faz a calda do pudim.

Calda

Fazer a calda de pudim é um pouco mais chatinha de fazer e você vai precisar ter atenção redobrada.

Como a minha fôrma de pudim tem uma ondulações, para deixá-lo com uma aparência diferente do normal, eu faço a calda em uma panela pequena.

Mas você pode fazer direto na fôrma, caso ela seja reta.

Adicione duas xícaras de açúcar na panela e deixe derreter até ficar moreno, depois que estiver bem derretido, adicione um pouco de água para engrossar.

Só que neste momento é muito importante que você tenha o máximo de atenção, pois se você jogar muita água, a calda vai endurecer e ficar dura igual cobertura de maçã do amor.

Se você adicionar água antes do açúcar estar bem derretido também, ele vai demorar mais ainda para derreter e engrossar.

Depois que a calda estiver no ponto, adicione-a no fundo da fôrma (caso tenha feito na panela) e jogue a mistura de leite e ovos por cima.

Coloque a fôrma do pudim dentro de um tabuleiro maior com água, para cozinhar em banho maria.

Deixe assar em forno médio por 45 minutos. Após esse tempo, espete o pudim com um garfo. Se ele sair limpo, é porque já está pronto.

Tire do forno, deixe esfriar e desenforme em uma tábua para pudim.

Informações adicionais:

Para não errar na hora de fazer a calda do pudim, use a seguinte proporção: meia medida de água para uma medida de açúcar.

Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de açúcar, use ½ xícara (chá) de água.

Caso você faça um pudim maior, use 2 xícaras de açúcar para 1 xícara de água.

Seguindo essas dicas, não tem como errar na hora de fazer um pudim tradicional.

Na hora de cozinhar o pudim, não precisa tampar a fôrma com papel laminado. E você pode ainda usar uma peneira para coar a mistura do pudim na hora de transferi-lo do liquidificador para a fôrma.

E aí, conseguiu acertar no seu pudim de leite condensado? 

Me conta aqui nos comentários se a sua receita de pudim deu certo!

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