Como fazer salada de quinoa

Você gosta de quinoa? Talvez você saiba, talvez não, mas a fama da quinoa de superalimento não é por acaso.

Uma porção de quinoa é rica em antioxidantes.

Além disso, o consumo regular de quinoa aumenta as reservas do organismo de: vitamina E, fósforo, cálcio, potássio, ferro, vitaminas do complexo B e magnésio.

Descubra como fazer salada de quinoa.

Benefícios da quinoa para a saúde

A ingestão da quinoa nas refeições reduz os níveis de colesterol do sangue. O consumo da quinoa também está relacionado a diminuição do nível de triglicerídeos.

Em suma, o controle do colesterol ruim e de triglicerídeos é garantia de prevenção às doenças cardiovasculares.

Aliás, as quantidades de ômega 3 e ômega 6 na quinoa são outro ponto que a fazem um alimento amigo do coração.

De acordo com os médicos, a quinoa também é eficaz no tratamento da anemia. A concentração de ferro nesse alimento é 550 vezes maior do que no popular feijão. Todavia, para ajudar o organismo a metabolizar o ferro ingerido é importante consumir frutas cítricas próximo a refeição com quinoa.

Ingredientes da salada de quinoa

  • 1 xícara de quinoa;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 porções de rúcula;
  • 1 cenoura cortada em pedaços;
  • 20 tomates cereja;
  • 20 rabanetes pequenos;
  • 1/2 limão siciliano;
  • 1 pedaço de queijo parmesão;
  • sal, azeite e pimenta a gosto.

Modo de preparo da salada de quinoa

  • Lave bem a quinoa. Logo depois, coloque para cozinhar em fogo médio com água e sal;
  • Retire a quinoa quando a água da panela secar. Escorra bem e deixe na geladeira por meia hora;
  • Lave e pique os rabanetes, a cenoura, os tomates e a rúcula. Junte tudo em um recipiente com a quinoa e tempere com sal, pimenta, azeite e limão;
  • Corte o queijo em lascas pequenas e misture à salada. Está pronta a sua salada de quinoa.

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